徐建培副省长来我校宣讲全国教育大会精神
时间:2018-11-3 9:26:34    浏览次数:897

    根据党中央部署和省委安排,11月2日上午,河北省全国教育大会精神集中宣讲活动在我校举行,副省长徐建培来校作宣讲报告。省教育厅、省考试院领导班子成员,省教育厅机关、直属事业单位负责人,石家庄市教育局领导班子成员,驻石高校领导班子成员、师生代表,石家庄市中小学幼儿园校长、园长代表等600余人到场聆听宣讲报告。



徐建培副省长作宣讲

    徐建培指出,本次全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,是一次划时代历史性的会议,大会谋划了我国教育改革发展的宏伟蓝图,开启了教育现代化建设的新征程,意义重大深远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的头等大事,要扎实推进加快教育现代化各项重点任务,实现新时代教育改革发展新作为。



宣讲会现场

    徐建培强调,学习贯彻大会精神,最重要的是深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面准确把握体现的鲜明政治性、高度战略性、强烈人民性、深刻规律性、突出创新性。我们要坚决贯彻好教育改革发展“九个坚持”,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想对教育工作的重大指导意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育工作的各个领域全过程,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的工作。

    徐建培指出,全省教育系统要深入贯彻中央决策部署,全面贯彻党的教育方针,落实教育优先发展战略,大力实施新时代立德树人工程,着力加强教师队伍建设,积极回应人民群众教育关切,持续深化教育领域综合改革,不断提升教育服务经济社会发展能力,切实加强党的领导和党的建设。

    徐建培勉励全省广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,进一步地增强对教育是国之大计、党之大计重要地位的认识,进一步增强推动大会重大决策部署的河北落地、落实的责任意识,加快教育现代化建设,建设教育强省,办好人民满意的教育,全力推动新时代河北教育工作迈上新的台阶,为建设经济强省美丽河北作出新的更大的贡献。

徐建培副省长与同学共进午餐


       
宣讲结束后,徐建培副省长一行走进学生餐厅,与同学们共进午餐。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰 胡卓理)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开