尼泊尔加德满都大学孔子学院理事会在我校召开
时间:2018-10-15 10:44:14    浏览次数:597


    10月12日下午,尼泊尔加德满都大学孔子学院理事会年度会议在我校外宾接待室召开。校党委常委陈亮、加德满都大学副校长苏博德·沙玛出席,国际交流与合作处负责人、孔子学院中方院长到场,国际教育学院、文化与传播学院负责人列席会议。

    陈亮致欢迎词。他对苏博德·沙玛教授当选加德满都大学副校长并兼任孔子学院外方院长表示祝贺,并向他介绍了我校的基本情况以及外事工作取得的成绩。他指出,两校合作举办孔子学院已有11年的历史,这11年来取得了卓越的成果,两校合作越来越紧密,高层互访不断加深,并建立了双方国别的研究中心。他表示,期待以此次外方院长的上任为契机,两校的合作领域越来越宽广。


会议现场

    沙玛校长就我校对他任副校长兼外方院长的祝贺以及热情接待表示感谢。他简要介绍了加德满都大学的基本情况及其行政机制,并表示将与我校紧密合作,把孔子学院办得越来越好。

    孔子学院中方院长王胜利汇报了孔子学院发展近况。他指出,通过举办多种多样的有中国特色的活动,孔子学院的发展取得了丰硕成果,在校生人数逐年增加。

    会上,双方探讨了孔子学院职业培训领域的规划,拓展了孔子学院的发展方向和渠道。双方还就加德满都大学孔子学院的孔院大楼建设相关问题进行探讨,就如何推进该项目交换了意见。


理事会成员合影


    此次理事会会议在总结孔子学院发展成绩的同时,规划了孔子学院未来发展方向,进一步促进了我校尼泊尔加德满都大学孔子学院的建设。(撰稿/摄影:国际交流与合作处 张璐璐)

【值班编辑:张银珠】   

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开