董兆伟带队赴重庆工商大学、西南财经大学考察学习
时间:2018-9-21 18:14:19    浏览次数:1583

        近日,校党委书记董兆伟,校党委常委陈亮,校党委常委、纪委书记李继中率学校办公室、教学评估与教师教学发展中心负责人及有关人员赴重庆工商大学和西南财经大学考察学习。重点考察了两校办学思路演变、发展规划、加强党建、学科建设、学生工作等方面的先进经验和典型做法。

董兆伟一行在重庆工商大学考察学习
        
        在重庆工商大学考察期间,考察组参观了图书馆、教师发展中心和南山书院。在南山书院问松厅,重庆工商大学党委书记李春茹、纪委书记周航、副校长苟朝莉和有关部门负责人与考察组进行了交流。李春茹详细介绍了重庆工商大学办学定位及发展目标的演变过程,并从发挥党委主导作用方面重点介绍了学校党委承担管党治党、办学治校建设方面取得的成绩。该校组织部、宣传部、学生工作部、科研处、教务处的有关负责同志分别就相关工作进行了专题介绍。

董兆伟一行在西南财经大学考察学习

        西南财经大学党委书记赵德武,党委副书记欧兵,党委常委、副校长史代敏接待了考察组一行。赵德武介绍了西南财经大学的发展历程,重点介绍了2000年以来西南财经大学发展目标的演进,阐释了对学校未来五年发展的思考。西南财经大学组织人事部、宣传统战部、学社工作部、研究生院、发展规划处、科研处等部门的负责同志也分别介绍了其典型经验和做法。

        董兆伟对两校的热情接待表示感谢,向两所学校的领导介绍了我校基本情况和未来五年“夯基础、强内涵、拓格局、上层次”的发展思路。他表示,两所财经类兄弟院校的好经验、好做法为我校发展提供了十分有益的借鉴,要把这些好经验、好做法充分吸收到第三次党代会报告中去,进一步明确我校办学思路和发展目标,切实提高我校办学层次和水平。(供稿:学校办公室)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开