第二届中国贸易经济学生论坛(2018)在我校召开
时间:2018-9-19 10:48:29    浏览次数:601

           9月15日,“第二届中国贸易经济学生论坛(2018)——致敬中国改革开放四十周年”在国际学术报告厅举行。来自中国人民大学、上海财经大学、河北经贸大学等16所省内外高校的100多名学生参加。


论坛现场


    论坛由全国高校贸易经济教学研究会、中国高等教育学会高等商科教育分会主办,我校商学院承办。商学院党委书记马兵林,全国高校贸易经济教学研究会副会长、商学院院长王小平,商学院副院长刘振滨出席。

    马兵林向参加论坛的师生表示热烈欢迎,对兄弟院校给予的帮助和支持表示衷心感谢。他希望同学们以论坛为契机,潜心学习,交流体会,增长本领,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

    王小平代表全国高校贸易经济教学研究会,对贸易经济学生论坛的召开表示祝贺,并对近期全国高校贸易经济教学研究会的召开情况作了介绍。他指出,该论坛是落实研究会宗旨的重要学术活动,是贯彻党和国家教育方针的重要举措,是培养具有创新精神的商业领域高级专门人才的重要平台。他希望同学们通过学术交流获得更多的启发和升华。


论坛现场


    刘振滨对论坛的收稿及评审情况进行了通报。论坛共收到来自全国16所高校、60余位优秀学子的论文稿件48篇,经专家评审,最终选出一等奖3名,二等奖8名,三等奖15名。

    主题报告阶段,中国人民大学刘雨诗、上海财经大学余红心、重庆邮电大学蒋婷、我校胡一宁等获奖论文作者分别作主题演讲。与会同学进行了热烈讨论。分组讨论阶段,会议设立了流通理论与实践、消费经济、智慧物流等三个主题交流分论坛。各分论坛的同学就会议论文进行了深入探讨交流,气氛活泼,讨论热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

    此次论坛为贸易经济学领域的学生提供了学术交流的平台,提升了同学们的专业知识和学术研究水平,为培养具有创新精神和实践能力的商业领域高级专门人才发挥了重要作用。(供稿:商学院)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开