我校召开党务干部培训会议
时间:2018-9-18 22:16:17    浏览次数:1205


        9月18日,我校在第五会议室召开党务干部培训会议。校党委书记董兆伟讲话,校领导陈亮、刘建平、张占平出席,各处级单位党组织负责人参加。


        董兆伟指出,本次党务干部培训会,是在持续深入落实巡视整改要求,即将迎来学校第三次党代会的背景下召开的,旨在进一步统一思想、凝聚力量,全面快速推动学校各项事业发展。他表示,学校下一步将下大力气提拔年轻干部,做好干部交流工作,切实做好“一流党建”品牌创建活动。他强调,第三次党代会报告是指引学校未来五年发展的纲领性文件,撰写第三次党代会报告,要紧紧围绕学校“夯基础、强内涵、拓格局、上层次”的发展思路,体现出连续性、时代性、创造性和特色性,力求简明扼要,重点突出。


会议现场


        结合我校实际,董兆伟就“爱校护校”话题进行了深入剖析。通过分析省委巡视反馈意见,刚刚结束的党建、意识形态和开学督导工作专项检查,以及“一流”大学建设等,他指出,当前学校存在的一些问题和现象,表明我们在“爱校护校”方面还存在差距。随后,他分别从学校层面、管理方面和个人角度,分析了问题产生的原因。他要求,要抓住第三次党代会召开的有利契机,通过夯基础,切实增强全校师生对学校的认同归属感;通过强内涵,切实树立全校师生对学校的主人翁精神;通过拓格局,切实培育全校师生与学校的发展共同体,把“爱校护校”推向新高度。


        董兆伟还对营造浓厚的网上网下“爱校护校”舆论环境,加强“爱校护校”教育,加强教师文化建设,增强学校核心竞争力等工作,提出了改进意见和具体要求。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开