我校举行“2018年商务部乌干达产能合作管理研修班”开班仪式
时间:2018-9-17 14:47:17    浏览次数:329

    9月14日上午,由中华人民共和国商务部主办、我校中东欧国际商务研修学院承办的“2018年商务部乌干达产能合作管理研修班”开班仪式在会议中心举行。校党委常委陈亮出席并致辞,来自中东欧国际商务研修学院的工作人员和乌干达总统府、总理办公室等国家职能机构与公司的35名学员参加。开班仪式由中东欧国际商务研修学院负责人主持。


    陈亮代表学校向前来学习的乌干达朋友表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学、对外交流等方面的总体情况,回顾了中国和乌干达两国的友谊以及我校援外培训取得的成绩。他介绍了此次培训班的组织安排,包括生活、学习和考察实践等方面的行程计划,希望学员学有所获。他还叮嘱学员,在异国他乡学习并不是一件轻松的事情,希望大家克服困难、松弛有度、互帮互助,工作人员将竭尽所能帮助各位学员排忧解难,共同完成此次培训。

校领导、来宾与乌干达学员合影

    来自乌干达总理办公室的马西格琪·安耐特女士代表学员发言。她表示,非常高兴来到河北经贸大学,与大家一起学习知识与经验。她指出,此次研修班是中国和乌干达合作的主要标志,将促使乌干达与中国建立紧密的商业关系、外交关系以及开展产能合作。学员将会充分利用机会,获取知识,将所学带回乌干达。最后,她再次感谢中国政府的大力支持,以及主办方的精心准备和对学员的友好接待。

    据悉,此次培训班是我校中东欧国际商务研修学院2018年承办的第5期援外培训项目。该项目的承办将进一步促进河北省乃至中国与乌干达的交流与合作,为推进中非合作、国家“一带一路”倡议发挥更大作用。(撰稿:中东欧国际商务研修学院 路艳丽 摄影:张伟)

【值班编辑:岳方圆】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开