我校承办教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会第六届财政学专业暑期师资培训
时间:2018-7-17 17:34:13    浏览次数:794

    7月16日,由教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会主办、我校财政税务学院承办的“教育部高等学校财政学类专业教学指导委员第六届财政学专业暑期师资培训”开班仪式在石家庄举行。校党委副书记、校长纪良纲,教育部财政学类专业教学指导委员会主任委员、山东大学校长樊丽明出席。仪式由教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会秘书长、上海财经大学公共经济与管理学院院长刘小兵主持。



会议现场

    纪良纲代表全校师生对教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会委托我校承办本次培训活动所给予的信任表示感谢,对授课的专家学者以及来自全国各地的高校教师表示热烈欢迎,并预祝本届暑期师资培训活动顺利进行。他简要介绍了我校基本情况以及财政税务学院的发展,表示希望通过本次培训,切实提升高校财政学教学水平,为财政学专业建设与学科发展做出贡献。

    樊丽明对我校提供热情、周到的组织与服务表示感谢。她结合教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会的基本定位,对举办财政学专业师资培训的主旨思想进行说明。

    刘小兵对本届培训的主题进行介绍。他指出,本次培训主要围绕新时代财税改革热点问题、财政学类专业教学改革、财政学类本科教学质量国家标准等领域设置相关专题。

    我校财政税务学院院长王晓洁就培训期间的一些具体事宜进行了情况说明。

    来自中国人民大学、中南财经政法大学、西南财经大学、中央财经大学、浙江财经大学、吉林财经大学、山东财经大学、山西财经大学、安徽财经大学、广东财经大学、广西财经大学、南京财经大学、河南财经政法大学、苏州大学、福州大学、西藏大学等50余所高等院校的百余名高校教师参加培训。(撰稿:财政税务学院 刘刚 摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开