马振远走访慰问经济困难学生家庭
时间:2018-7-15 19:43:29    浏览次数:677

         7月14日至15日,校党委副书记马振远带队,到石家庄市灵寿县、平山县走访慰问6名经济困难学生家庭,开展暑假“大家访”活动。学生处、商学院、金融学院、外国语学院、财税学院等单位相关负责人陪同。


马振远与学生交谈

    马振远详细询问了每一位同学的家庭生活情况,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气。通过与学生和家长面对面交流,全面了解了困难学生的家庭实际情况,详细介绍了国家和学校的各项资助政策,反馈了学生在校期间的学习生活情况,认真听取了他们对学校资助工作的意见。学生家长对学校的关心和帮助深表感谢,表示一定会积极配合学校,克服困难,把孩子培养成才。受访学生深受鼓舞,表示一定会加倍努力学习,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

马振远与学生家长交谈


    开展家访活动是我校常态化学生资助工作方式之一。利用寒暑假和节假日等时间开展实地家访活动,客观、真实地掌握经济困难学生家庭现状,既表达了学校对家庭经济困难学生的关心和爱护,也是实现“家庭、学校、社会”三位一体式教育,提高学校资助育人工作的针对性和实效性的重要载体。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)


 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开