我校召开巡视整改工作动员大会
时间:2018-7-11 23:44:14    浏览次数:980

    7月11日上午,我校在会议中心召开巡视整改工作动员大会,对省委第十二巡视组反馈意见的整改落实工作进行动员。校党委书记董兆伟出席并讲话,校党委副书记、校长纪良纲主持,校领导马振远、陈亮、刘建平、李继中、柴振国、张占平、武义青出席,全体处级干部参会。


会议现场


    董兆伟指出,省委巡视是对学校党委贯彻落实党的十九大精神、加强党对高校的领导、全面加强党的建设、落实管党治党主体责任等情况进行的一次“政治体检”,落实巡视整改反馈意见,是我们解决重点难点问题的一次机遇,要切实把整改落实工作作为一项重大政治任务真抓实改。

    为确保整改工作扎实推进,按计划完成,董兆伟提出三点要求:一要充分认识巡视整改工作的极端重要性,充分意识到抓好巡视整改是加强全面从严治党的政治任务,是推动学校事业发展的强大动力,是帮助个人除旧革新的重要法宝;二要充分认识巡视整改工作的现实紧迫性,各单位既要注重巡视整改任务具体化、精细化、差异化,也要注重及时性、针对性、系统性,要迅速全面地开展整改;三要充分认识巡视整改工作的持续长期性,整改只有起点,没有终点,只有进行时,没有完成时,在今后长期的整改过程中,要立足治本,发挥标本兼治作用,要对发现的普遍性、共性问题进行细致的梳理规范,建章建制建规,堵塞制度“漏洞”,扎紧制度“笼子”,从制度层面、从建立和完善长效机制的角度落实各项整改任务。

    董兆伟强调,要以此次巡视整改为契机,深入贯彻落实好党的十九大及历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断强化党的领导核心地位,切实加强各级领导班子和干部队伍建设,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,进一步激发发展动力,补齐管理短板,提高办学质量、办学水平和服务地方经济社会发展的能力,为新时代建设经济强省、美丽河北做出新的更大的贡献。

    纪良纲指出,巡视整改工作任务艰巨,工作量大,各单位党组织负责人作为整改落实第一责任人,对整改工作必须做到亲自过问、亲自协调、亲自督办,把压力层层传导下去,全力以赴做好,按时保质保量完成,确保整改取得实效。

    纪良纲强调,各单位党组织要坚持问题导向,突出从严要求,责任到人,要明确时限,严格按照整改方案,逐字逐句、逐条逐项整改落实到位,做到逐条对照、逐件落实、逐项销号,确保件件有着落、事事见实效。

    纪良纲要求,各单位党组织要根据整改任务合理调度员工,提高整改效率,保证整改质量,按时完成任务。各单位要统筹兼顾巡视整改工作和常规工作,做到互不影响,涉及到部门之间合作的,必须树立大局观念,精诚团结,把巡视整改工作做实做细,落到实处。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开