我校召开党委常委会议专题研究部署省委巡视整改工作
时间:2018-7-8 15:59:08    浏览次数:1136


        7月5日上午,省委第十二巡视组召开“机动式”巡视河北经贸大学党委意见反馈会议。会后,我校立即召开党委常委会议,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和省委有关巡视工作要求,初步研究整改落实工作,逐条逐句地学习领会巡视反馈意见,严肃面对自身存在的突出问题。会议由校党委书记董兆伟主持,全体党委常委出席会议,非常委校领导和相关部门负责人列席。

        校党委深刻认识到,整改落实巡视反馈意见,是省委帮助我们解决重点难点问题的一次机遇,是促进学校改革发展的动力,必须进一步把思想和行动统一到巡视组反馈意见的整改落实上来,切实把整改落实工作作为一项重大政治任务真抓实改。

        会议认为,这次省委第十二巡视组对我校开展的“机动式”巡视,是对学校党委贯彻落实党的十九大精神、加强党对高校的领导、全面加强党的建设、落实管党治党主体责任等情况进行的一次“政治体检”,体现了省委对学校的关心和重视。省委第十二巡视组反馈意见指出的问题正中要害、精准深刻,提出的要求、给出的建议对症下药、客观中肯,学校党委完全赞同、诚恳接受,将严肃对待,坚决整改。做好巡视整改工作,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,是全校各级党组织肩负的一项重要政治责任。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲规矩的高度,立行立改,聚焦问题挖根源,确保成效,把巡视整改作为首要政治任务和头等大事抓紧抓好。

        会议要求,学校党委要切实担负起巡视整改的主体责任,全面领导和统筹推进整改落实工作。成立了由校党委书记董兆伟任组长,纪委书记李继中任常务副组长,其他校领导任副组长的巡视整改工作领导小组。领导小组下设办公室,由学校办公室、组织部、宣传部、纪委办四个部门组成;同时设有综合组、宣传组、督导组。会议要求领导小组成员既要统筹研究解决好整改过程中的重大问题,把握好方向,又要带头解决好分管范围内的整改事项;相关责任人、承办部门要主动担当、协作配合,对问题整改不捂不盖、立行立改。各基层党委(党总支、支部)书记全面负责本单位整改工作。形成自上而下、上下贯通、层层落实、覆盖全面的整改工作责任机制。

        会议要求,要立即制定整改方案,落实整改措施。要聚焦巡视反馈问题,加快制定整改问题清单、任务清单和责任清单,出台整改方案,明确整改内容、措施、时限和责任人,做到任务到岗、责任到人。对已经明确的“即知即改、立行立改”问题,要立即着手,马上整改。要实行整改落实情况跟踪督办问责制度,确保巡视反馈问题件件有着落、事事有回音。

        会议强调,要把落实巡视整改任务与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深化“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与开展创建“一流党建”活动、实施学校“十三五”规划、加快“双一流”建设相结合,通过落实巡视整改任务进一步激发发展动力,加强队伍建设,补齐管理短板,以整改的实际成效带动学校全面发展。


动员会现场

        7月6日上午,我校召开巡视整改工作动员会,分发《河北经贸大学落实九届省委巡视反馈意见任务分解表》(草案),落实学校巡视整改工作。校领导董兆伟、纪良纲、李继中出席,各二级单位党组织书记参加。会议要求,各处级单位党组织书记要履行好全面从严治党第一责任人的职责,做到重点工作亲自部署,重点问题亲自研究,重点环节亲自协调,务必对党负责,对单位政治生态负责,对干部健康成长负责。纪委委员要切实履行好监督责任,敢抓敢管,敢于碰硬。二级单位党组织既要加强领导,又要旗帜鲜明支持纪检委员工作,努力形成全面从严治党强大合力。会议强调,二级单位党组织负责人要保持清醒的头脑,切实负起领导责任,深刻认识巡视整改工作的重要意义,把思想和行动统一到省委对学校的整改要求和学校党委的决策部署上来,落实到各项整改措施和各个整改环节中去。要珍惜这次巡视整改机会,认真自查自纠,深入查摆问题,立行立改,整改到位。

巡视整改工作领导小组会议现场

        7月8日上午,学校召开巡视整改工作领导小组会议,就巡视整改方案有关工作进行研究部署。校领导董兆伟、李继中出席,学校办公室、组织部、宣传部、纪委办负责人及各工作小组成员参加。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理 段盛杰)

 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开