纪良纲为财务处党支部讲授“不忘初心,牢记`s\vl VE`s\vl V/td>
时间:2018-7-7 18:07:38    浏览次数:531

    7月6日下午,校党委副书记、校长纪良纲以“不忘初心,牢记使命,做好财务工作”为主题对财务处全体党员进行了专题党课教育,会议在财务处会议室举行。



讲课现场

    纪良纲从国际共产主义运动、中国优秀传统文化、马克思主义中国化历程,特别是党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等多个维度,深刻地阐述了“初心”和“使命”的内`s\vl VE0`s\vl V什么要“不忘初心,牢记使命”;并从宏观层面和微观层面具体指出如何做到“不忘初心,牢记使命”。最后他结合教育部本科教育工作会议精神,阐述了财务工作在学校改革发展中的重要地位和作用,强调如何做好财务工作,并对财务处提出了工作要求。他强调,近两年来财务处全体成员共同努力,坚持党建引领,凝聚思想共识,把党的创新理论和财务工作实际密切结合;坚持深化学习,建立学习常态化制度,增强服务技能;坚持开拓创新,推行“互联网+财务”,实行资金供给侧结构改革,优化资源配置。这一系列的措施,不仅强化了自身素质,优化了服务水平,更大大提高了师生满意度,获得广泛认可。财务处要始终坚持“服务教学科研,服务全校师生”的理念,牢记做好财务保障职责,切实筑牢财务安全防线,继续为推进学校的改革发展提供更加有力的动力牵引和优质的财务服务。

    通过此次党课教育,财务处全体成员深刻感受到了新时代肩上的神圣使命,纷纷表示要继续勤奋敬业、激情工作,要继续传承发扬党的光荣传统,在新时代深入推进学校改革建设新征程中奋发作为。(撰稿/摄影:财务处 张天萌)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开