我校举行2018届本科生毕业典礼
时间:2018-6-14 15:42:32    浏览次数:1348

    六月经贸,绿意盎然,在这个充满生机与希望的季节,我校本科生毕业典礼拉开帷幕。6月14日,我校先后在北、南校区举行毕业典礼,7473名经贸学子顺利完成学业,踏上了人生新的征程。


北校区毕业典礼现场


    北校区毕业典礼在大学生活动中心三号厅举行,校党委书记董兆伟出席毕业典礼,校党委副书记、校长纪良纲致辞,校党委副书记马振远主持,校领导陈亮、刘建平、李继中、张占平出席,各学院、部门负责人和师生代表参加典礼。南校区毕业典礼在礼堂举行,校领导纪良纲、马振远、陈亮、刘建平、李继中、张占平出席典礼,典礼由院长刘华光主持,院党委书记张进良宣读《河北经贸大学经济管理学院关于表彰2018届“优秀毕业生”的决定》。 


南校区毕业典礼现场


    纪良纲祝贺2018届毕业生完成学业顺利毕业,他深情回忆了四年来同学们在经贸写下的青春华章,高度赞扬了他们的学习态度,“你们学得刻苦——不忘初心,坚守学习本职,为了考试、考级、考证、考研用尽了洪荒之力,取得了骄人的成绩,全体老师都要为你们打call!”

    面对瞬息万变的社会,纪良纲对同学们提出了殷切希望:“希望同学们能时刻做好准备,用积极的态度去面对现实,去应对变化、迎接变化、拥抱变化,善于抢抓机遇,在不断地学习和实践中继续磨炼自己,在新时代有担当、有作为、有出息!”

    纪良纲用四个“度”作为临别赠言,送给2018届毕业生:一要积累思想的深度,二要坚持做人的硬度,三练就宽容的气度,四要讲究行为的尺度。“纸短情长,最后再道一声珍重!愿你们历尽千帆,归来仍是少年!期待着与你们在人生的更高处再见!”纪良纲用最贴近学生的网络语言,赢得了毕业生一次又一次的欢呼和掌声。


校领导为毕业生颁发证书


    校党委常委陈亮宣读了《河北经贸大学关于授予全日制本科毕业生学士学位、双学士学位、荣誉学士学位的决定》,校党委常委、副校长刘建平宣读了《河北经贸大学关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。校领导为毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书,为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

    教师代表冯文丽、毕业生代表邱文斌、在校生代表乌云分别作了发言。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)


【值班编辑:韩雅倩】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开