民盟河北省委到我校开展民盟基层组织调研
时间:2018-6-12 16:55:02    浏览次数:435

     6月11日,民盟河北省委驻会副主委张朝军一行来我校开展民盟基层组织调研。座谈会前,校党委书记董兆伟,校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委张占平与张朝军一行进行交流。党委统战部负责人陪同调研。


座谈会现场

    董兆伟表示,一直以来学校党委高度重视民主党派基层组织建设,学校各民主党派组织及成员在服务学校、服务地方、参政议政等方面都发挥了积极作用。他希望民盟省委、市委领导继续对我校民盟组织工作给予关心和支持,为我校民盟成员提供更多的机会,共同为学校和河北省、石家庄市经济社会发展做贡献。

    座谈会上,党委统战部部长李桂琴介绍了我校的基本情况、统一战线工作进展和民盟成员的突出贡献。民盟河北省委组织部副部长穆庆明介绍了此次调研的目的和主要内容;民盟石家庄市委驻会副主委李立华介绍了石家庄市各高校民盟基层组织情况;民盟河北经贸大学委员会主委吴国英从思想建设、组织发展、参政议政、社会服务、本职工作等方面汇报了近年取得的成绩,提出了今后的工作目标。


与会人员合影

    张朝军认真听取了发言,充分肯定了民盟河北经贸大学委员会所取得的成绩,并对下一步工作提出五点希望:一是要坚持正确的政治立场,始终坚定不移跟党走,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;二是要主动作为,加大民盟在高校的发展力度,推荐更多层次高、素质好的人才入盟;三是要加强人才队伍建设,注重培养,并做好人才推荐工作;四是要扎实开展活力基层组织建设,以活动促活力;五是要发挥民盟人才优势,助力高校发展。

    民盟河北经贸大学委员会的老中青三代盟员围绕组织发展、参政议政、入盟感受等方面踊跃发言,并提出很多建设性意见和建议。大家表示,一定在校党委和民盟上级组织领导下,不断提高履职能力,提升工作水平,更好地为河北和我校建设服务。(撰稿:统战部 摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:丁超】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开