我校召开传达学习中央和省重要会议精神专题会议
时间:2018-5-26 7:13:33    浏览次数:921
 
        5月25日,我校在第五会议室召开专题会议,传达学习中央和省重要会议精神。校党委书记董兆伟主持会议,校领导纪良纲、李继中、张占平出席,各处级单位党委(总支、支部)书记参加。

        会上,董兆伟传达学习了省委书记、省人大主任王东峰在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,走出了一条中国特色治网之路,形成了网络强国战略思想,指引我国网信事业取得历史性成就、发生历史性变革。全校各单位要深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻王东峰书记在我省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,切实把思想和行动高度统一到党中央、省委决策部署和要求上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实强化做好网信工作的责任感、紧迫感、使命感,切实做好我校网络安全和信息化工作。他要求,我校相关领域的专家学者要充分发挥科研优势,攻关新技术,为推动网信工作,促进我省创新发展、绿色发展、高质量发展提供更多智力支撑。
 

会议现场

        校党委副书记、校长纪良纲传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。他强调,今年高校毕业生人数再创新高,促进就业任务更为繁重。我们要进一步优化学科布局结构,增设产业升级和社会发展亟需专业,创新人才培养模式,培养更多适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才;要把就业教育贯穿人才培养始终,引导学生树立正确的择业观,合理确定就业预期,科学规划职业生涯;要把落实好就业优先战略和积极就业政策放在突出位置,认真细致地做好就业创业服务,大力拓宽毕业生就业渠道,多渠道开发就业岗位,努力提升我校学生就业创业能力,切实保证毕业生的签约率和高质量就业率。

       
校党委常委、纪委书记李继中传达了王东峰书记在全省领导干部政治性警示教育大会上的讲话精神,宣读了《中共河北省纪委、河北省监察委员会关于2017年以来查处的重大典型案件及其教训的通报》。他指出,全校各级党组织和党员领导干部要以重大典型违纪违法案件为戒,举一反三、检身正己,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。要警钟长鸣,切实筑牢拒腐防线特别是政治防线。要严格落实主体责任,把全面从严治党引向深入。

        校党委常委张占平就进一步贯彻落实中央和省重要会议精神提出了要求。各单位要及时传达学习落实相关会议精神,召开专题会议研究部署,确保落实到位;要严明工作纪律,改进工作作风,爱岗敬业;要严格落实主体责任,坚持不懈落实班子成员“一岗双责”要求,将全面从严治党的各项决策部署落到实处。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)
 
 
 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开