柴振国出席2018年非洲孔子学院联席会议
时间:2018-5-16 17:19:37    浏览次数:723

    5月14日到5月15日,2018年非洲孔子学院联席会议在莫桑比克首都马普托举行。来自非洲41个国家60余所孔子学院和课堂的中外校长、院长,以及中非企业和机构代表共计300余人参加。全国人大常委会委员长栗战书在莫桑比克议长马卡莫的陪同下出席会议开幕式。我校党委常委、副校长柴振国出席会议,国际交流与合作处工作人员陪同参加。

    栗战书致开幕辞。莫桑比克蒙德拉内大学校长基兰博、莫桑比克科技高等教育和职业教育部部长年比乌、莫桑比克议长马卡莫分别致辞。


   

柴振国出席非洲孔子学院联席会议  


    柴振国代表我校列队欢迎栗战书委员长,并陪同参观非洲孔子学院(课堂)办学成果展。柴振国在分组研讨中围绕“孔子学院创新与特色发展”“提升孔子学院办学质量”“加强孔子学院协同合作与经验分享”等议题与参会代表进行了深入探讨和交流。他还参加了以“助推中非友好合作、构建中非命运共同体”为主题的校长论坛。


柴振国参观非洲孔子学院(课堂)办学成果展


    会议期间,柴振国会见了我校赞比亚大学孔子学院中外方院长,听取了他们就赞比亚大学孔子学院目前情况的汇报,并表示我校赞比亚孔子学院正处于一个新的历史起点,希望双方继续精诚合作,共同努力,不断提升孔子学院办学质量和水平,创新发展,将我校赞比亚孔子学院建成非洲标杆性孔子学院。(供稿:国际交流与合作处)

【值班编辑:闫勤旭】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开