董兆伟传达省委有关会议精神
时间:2018-5-10 18:01:05    浏览次数:1261

 

        5月10日,我校召开会议,传达省委书记、省人大常委会主任王东峰在我省部分高校调研检查、与师生共庆五四青年节时讲话精神,以及我省高校党建会议精神。校党委书记董兆伟主持会议,校党委常委、纪委书记李继中,校党委常委张占平出席,学校相关部门负责人,各学院党委(总支)书记、副书记参加会议。


会议现场

        董兆伟在传达省委书记、省人大常委会主任王东峰在我省部分高校调研检查、与师生共庆五四青年节时讲话精神时指出,要继续深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的学习宣传贯彻,把马克思主义理论教育贯穿到教书育人全过程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对学校工作的领导,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,努力开创学校各项工作新局面。

       
董兆伟强调,我们要紧紧抓住培养社会主义建设者和接班人的根本任务,把坚定正确的政治方向摆在第一位,教育引导广大青年学子站稳政治立场,坚定政治信仰,树牢理想信念,自觉做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者。要坚持和加强党对学校工作的全面领导,大力加强意识形态工作,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决反对和抵制错误思潮。要创新思想政治工作方式方法,抓好网络阵地和网络队伍建设,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位提供坚强政治保证。

      
董兆伟在传达全省高校党建工作推进会精神时指出,各处级单位党组织负责人要认真学习贯彻习近平总书记和我省关于高校党建工作的重要指示精神,聚焦党建工作中存在的突出问题,提高政治站位,坚持党对高校工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,以高度的责任感和使命感,坚定不移把我校党的建设工作引向深入。

       
董兆伟强调,要坚持将马克思主义理论教育贯穿教书育人全过程,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓好党章学习贯彻,努力营造正气充盈的校园政治生态。要严格落实党建工作责任制,稳步推进述职评议考核全覆盖,加大督导检查力度、强化党建工作保障,确保各项重点任务落地落实。要聚焦重点任务,抓好领导班子和干部队伍建设,加强学院党建工作,扎实推进我校党建工作向纵深开展。他要求,各处级单位党组织要深入学习,认真思考践行中央和省委有关会议精神,规范本单位管理制度,夯实基础,全面推动学校综合改革向前迈进。

       
李继中对在学院党建督查调研工作中发现的问题提出了整改要求。他强调,中央和省委高度重视基层党建工作,抓党建是党委的主责和主业,各级党委一定要树立强烈的主责主业意识;要下功夫抓好党建基础工作,主动作为,注重细节,在达标的基础上进一步提高党建工作水平,创新党建工作内容。

       
张占平指出并分析了我校党建督查调研工作中发现的问题,还对贯彻落实中央和省委有关高校党建工作的文件精神提出了具体要求。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开