陈亮、武义青带队赴浙江师范大学和宁波海上丝绸之路研究院考察学习
时间:2018-5-10 15:40:17    浏览次数:848

    5月8日至9日,校党委常委陈亮、副校长武义青率我校中东国际商务研修学院、经济研究所一行,赴浙江师范大学和宁波海上丝绸之路研究院学习智库建设、国际交流与合作和援外培训等先进经验。


浙江师范大学座谈会现场

    浙江师范大学座谈会上,浙江师范大学副校级巡视员王辉、国际交流与合作处处长徐丽华、非洲研究所党总支书记王珩、国际文化与教育学院党总支书记刘星喜、国际交流与合作处援外基地办公室主任周红霞等与考察团一行进行交流,就浙江师范大学的办学情况,主要包括学校非洲研究院政策支持、对外办学、智库建设、学科和队伍建设,孔子学院建设、汉语推广、对外汉语教育的师资培养、课程建设、留学生的趋同化管理以及援外培训经验进行介绍。


宁波海上丝绸之路研究院调研会现场

    宁波海上丝绸之路研究院调研会上,宁波海上丝绸之路研究院院长闫国庆、商学院院长孟祥霞、院长助理殷军杰等参加座谈,对研究院的机构设置、智库建设、体制创新、运行机制、育人机制等进行讲解。

    陈亮、武义青对两所院校的热情接待表示感谢。他们分别介绍了我校中东欧商务研修学院、京津冀一体化发展协同创新中心、雄安开发研究院的建设情况和工作思路,并表示本次学习收获颇丰,将对我校的智库建设、国际交流与合作和援外培训工作起到重要指导作用。

    会谈结束后,考察团参观了宁波诺丁汉大学。(撰稿/摄影:中东欧国际商务研修学院 张伟)

【值班编辑:韩雅倩】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开