我校召开大学生征兵工作动员会
时间:2018-5-10 15:30:27    浏览次数:580

    5月9日上午,我校在第二会议室召开2018年大学征兵工作动员会,部署启动大学生征兵工作。校党委副书记马振远出席并讲话,学生工作部(武装部)、宣传部、安全工作处、财务处、教务处、就业指导服务中心、校园服务中心负责人,各学院党委副书记和征兵工作联系人参加。

会议现场


    会上,马振远对我校2017年大学生征兵工作主要成绩进行总结与回顾,并就做好2018大学生征兵工作提出四点要求:一是贯彻上级精神方面,他强调征兵工作是国防和军队现代化建设的基础保障,是关系国家安全与稳定的一项重要工作,各部门要高度重视,全面落实省市大学生征兵工作会议要求。二是工作主攻方向方面,各学院要以征兵“五率”为重点,在提高报名率、增加上站率、确保合格率、落实择优率、减少退兵率等方面下功夫。三是宣传动员和激励手段方面,既要用好传统宣传方式,又要注重现代传媒的辐射作用;既要把握好征兵政策导向,也要完善加大激励政策措施,使征兵宣传贴近青年、贴近生活、贴近时代,富有感召力。四是征兵任务落实方面,工作中要突出服务意识,要熟悉掌握征兵政策、清晰了解征兵工作流程、准确把握征兵工作节点,为学生参军入伍提供优质高效的服务。

    学生工作部部长蔡金续传达了河北省、石家庄市2018年大学生征兵工作电视电话会议精神,就2018年大学生征兵工作方案和大学生应征入伍政策进行解读,并按照学校2018年大学生征兵工作方案,分解布置各院系的征兵任务。(撰稿/摄影:学生处 周贝贝 阿力木 摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:宋蒲在】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开