纪良纲为新提任处级干部作培训
时间:2018-4-1 16:31:11    浏览次数:922


        4月1日上午,新提任处级干部培训班第二讲开讲,校党委副书记、校长纪良纲在第五会议室作了题为《以“双一流”建设为契机,推进学校各项事业快速发展》的讲座,新提任的32名处级干部参加了培训班,因故未参加我校党的十九大精神学习研讨班的处级干部也参加了此次学习培训。


培训会现场

        纪良纲从国家“双一流”建设的提出,阐述了“双一流”建设的内涵,通过认真对照国内一流大学、一流学科的标准,指出我校在“双一流”建设中存在着管理体制激励作用不强、尚未获得博士学位授予权、学科队伍尚需进一步优化、学科方向需要进一步凝练、高层次科研教学获奖数量少以及人才培养特色不够鲜明等方面的问题,并基于我校在省内和国内的地位和学科特色,对我校“双一流”建设目标进行了细致的解读。

        纪良纲认为,学校开展“双一流”建设要充分认识学科建设、教学、科研的关系;学科、专业、课程的关系以及争博与“双一流”建设的关系这三大关系。他强调,我校“双一流”建设要站在国家战略层面与地方发展需求层面,立足校情,认真规划定位,统一思想行动,发挥自身优势,积极主动作为,实现特色发展。

        本次讲座内容详实,高屋建瓴,旁征博引,对于新提任处级干部认清形势,增进共识,履职担当起到了很大促进作用。(撰稿:组织部 王英  摄影:宣传部 胡卓理)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开