我校召开思政课教学改革和习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂”工作推进会
时间:2018-3-29 19:35:27    浏览次数:555
 
        3月28日,我校在第二会议室召开思政理论课教学改革和习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂”工作推进会。校党委常委陈亮主持会议并讲话,马克思主义学院、教务处、教学评估与教师教学发展中心负责人及相关人员,本科教学督导组专家等参加会议。

 
会议现场

        陈亮指出,思政理论课教学是高校落实立德树人根本任务的主渠道,做好我校思政理论课教学内容与教学方式方法改革是一项重要而紧迫的任务,全体思政理论课教师必须牢固树立责任意识、使命意识和担当意识。全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,是今后一个时期我校的首要政治任务,要落实到教育教学和管理服务的各个环节,覆盖到我校所有青年学生,占领高校思想阵地,内化于心,外化于行。他强调,马克思主义学院要做好顶层设计,吸收借鉴兄弟院校的先进经验,尽快提出思政理论课教学改革思路和实施方案,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂”,全面提高思政理论课的教学质量和育人效果;要进一步加强思政理论课师资队伍建设,加大培训力度和对外交流学习,切实提升广大思政课教师的理论水平和教学能力,创新教学课堂,强化价值观引领和理想信念教育。
 
        与会人员结合本部门实际情况,就如何开展思政理论课改革,如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂”工作谈了思路和具体措施,表示一定全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,为培养社会主义合格建设者和接班人,为把经贸学子培养成担当民族复兴大任的时代新人做出贡献。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)
 
 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开