董兆伟带队赴曲阳县慰问新一批驻村干部
时间:2018-3-27 18:01:14    浏览次数:1150

    3月27日上午,校党委书记董兆伟、校党委副书记马振远、校党委常委、副校长刘建平、党委常委张占平赴曲阳县晓林镇店头村、钟家村和雷程庄村,看望我校新一批驻村干部,学校办公室、组织部、校工会负责人陪同慰问。


校领导察看驻村干部驻地


    校领导详细察看了驻村工作队的居住环境,对他们在艰苦的环境下敬业奉献的精神表示赞扬。董兆伟指出,目前一部分贫困村存在党员队伍老化、基层党组织缺乏凝聚力等突出问题,必须把扶贫同基层组织建设有机结合起来,加强农村基层党组织建设,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。董兆伟强调,产业扶贫是加快贫困地区发展、增加贫困户收入的有效途径,精准脱贫工作需要在“精准”上下功夫,精准调查、精准分析、精准施策,找到贫困村最适宜发展的产业,以产业带动贫困户脱贫致富。他要求驻村干部们发扬“勇于担当、真抓实干”的精神,进一步增强使命感和紧迫感,科学谋划,精准帮扶,早日取得脱贫攻坚的胜利。


校领导查阅精准脱贫文件


    曲阳驻村两年来,我校驻村工作队工作兢兢业业,成绩硕果累累。2018年2月起,我校新选派9名驻村干部进驻曲阳贫困村,他们将在为期三年的驻村工作中,继续为脱贫攻坚工作贡献力量。(撰稿\摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开