纪良纲出席教育部重大项目开题报告暨学术研讨会
时间:2018-3-27 16:48:11    浏览次数:803

    3月23日,由我校王莹教授担任首席专家的2017年度教育部人文社科重点研究基地重大项目“国家治理能力现代化的伦理路径研究”开题报告暨学术研讨会在志愿服务学院会议室召开。会议邀请中国人民大学葛晨虹教授、中共中央党校靳凤林教授、 中国社会科学院孙春晨研究员、天津市社会科学院杨义芹研究员、河北省社科联常务副主席曹保刚担任评审专家。校党委副书记、校长纪良纲教授出席会议并讲话,课题成员及科研处、马克思主义学院负责人和校内外师生40余人参会。会议由社会管理德治与法治协同创新中心负责人主持。


会议现场

    纪良纲对各位专家的莅临表示热烈欢迎,对项目成功获批表示衷心祝贺。他向与会专家介绍了学校概况和双一流建设、科研工作进展,并指出,此项目的成功获批是学校合力推进科研创新工作的一项重大标志性成果。他希望课题组发挥引领示范作用,认真吸取专家的意见和建议,进一步优化研究计划,有效组织课题实施,产出一批高质量、有显示度的成果,为学校双一流建设和申博工作贡献力量。

    专家组长葛晨虹教授介绍了教育部人文社科重点研究基地重大项目的有关情况,对开题、课题研究和结项等要求进行了说明。王莹教授就课题的研究意义、研究思路和主要内容、研究计划等进行了汇报。专家组围绕课题内容,进行畅所欲言的评议发言。大家一致认为课题具有重要的理论和现实意义,研究思路清晰,研究基础扎实,研究力量充实,并希望课题组进一步优化研究方案,开展协同攻关,密切注意理论研究与实践的相互结合,及时呈报项目研究的决策咨询报告,切实发挥重大项目的辐射作用。会议还就国家治理现代化与道德治理的相关议题进行研讨。(撰搞:王维国 摄影:胡卓理)


【值班编辑:丁超】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开