陈亮与尼泊尔加德满都大学校长一行访问国家汉办/孔子学院总部
时间:2018-3-22 17:22:32    浏览次数:816

    3月20日下午,校党委常委陈亮与尼泊尔加德满都大学校长拉姆坎塔在尼泊尔驻华大使鲍得尔的陪同下,访问国家汉办/孔子学院总部。国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事郁云峰在孔子学院总部接见了访问团一行。


郁云峰接见代表团一行


    拉姆坎塔就国家汉办/孔子学院总部长期以来对尼泊尔加德满都大学孔子学院的关心和支持表示感谢,并简要汇报了加德满都孔子学院发展及孔子学院大楼建设进展情况,希望国家汉办/孔子学院总部进一步推进大楼建设工作。
 
    鲍德尔对尼泊尔加德满都大学孔子学院的工作给予了高度赞扬。他指出,2017年尼中双方进行了多次政界高层代表团互访,进一步增进了两国间的理解与信任,加深了两国人民的友谊,推进了两国友好关系全面发展。他希望在2018年,双方合作更上一层楼,并指出,加德满都大学孔子学院将继续搭建传播汉语和中国文化的平台,同时为两国和两国人民带来更多机会,为两国共同发展、繁荣与和谐做出贡献。


鲍德尔与代表团合影


    郁云峰对我校加德满都大学孔子学院的工作和两校的良好合作关系给予了充分肯定和赞扬,希望通过此次访问可以明确孔子学院的下一步发展规划。郁云峰表示,孔子学院的重点工作是培养促进两国关系的民间大使和传播中尼友谊的使者。孔子学院不仅要传播中国语言和文化,更是增进两国之间友谊、理解、互信的平台。

    陈亮对尼泊尔驻华大使和国家汉办/孔子学院总部对加德满都大学孔子学院的帮助和支持表示感谢,并表示孔子学院今后将突出办学成效,创新改革完善管理机制,河北经贸大学也必将以最好的资源支持孔子学院的发展。

    会谈还就孔子学院大楼建设、孔子学院发展规划、合作培养本土师资等方面进行了深入交流。

    国家汉办/孔子学院总部亚非处和我校国际交流与合作处相关人员参加会谈。(撰稿:国际交流与合作处 刘晔 摄影:李澜涛)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开