尼泊尔加德满都大学校长代表团访问我校
时间:2018-3-22 16:53:26    浏览次数:509

    3月21日,尼泊尔加德满都大学校长、尼泊尔加德满都大学孔子学院理事会主席拉姆坎塔,国际事务校长助理比姆普拉萨德访问我校。校党委书记董兆伟,校党委副书记、校长纪良纲分别会见了代表团。我校在外宾接待室举行孔子学院理事会会议,代表团与校党委常委、孔子学院理事会副主席陈亮出席,孔子学院理事会理事、我校国际交流与合作处负责人以及孔子学院中方院长参加。国际交流与合作处、国际教育学院、尼泊尔研究中心相关负责人列席会议。


董兆伟会见代表团

          董兆伟对代表团的来访表示热烈欢迎,并希望通过双方的共同努力,推进尼泊尔加德满都大学孔子学院各项工作进一步开展。他指出,中国与尼泊尔是山水相连的友好邻邦,建交以来始终互相尊重、平等相待,树立了邻国间和睦相处、互利合作的典范,希望我校孔子学院和尼泊尔研究中心进一步促进两国经济、贸易、文化的发展。

 


纪良纲会见代表团


    纪良纲对尼泊尔加德满都大学孔子学院的工作给予了充分肯定,并表示我校将一如既往地支持孔子学院的工作。他希望两校共同努力创新改革,谋求新发展;尼泊尔加德满都大学孔子学院成为两校、两国的友谊纽带。

    理事会上,陈亮介绍了我校外事工作情况的新进展和尼泊尔研究中心的工作成果,并期待以孔子学院为平台促进两校交流合作,围绕两个国家的政治、文化要求开展人才培养、科学研究等多方面合作。


理事会现场


    拉姆坎塔校长在致辞中感谢我校对尼泊尔加德满大学孔子学院一如既往地支持和对代表团的热情款待。他表示,尼泊尔加德满都大学将与我校紧密联系,积极探索多层次、全方位的合作。

    会议就尼泊尔汉语师范专业学生在华培养、尼泊尔加德满都大学孔子学院大楼建设、在尼泊尔建立中文学校、孔子学院开展职业培训等问题进行了深入探讨并达成一致合作意向。会议期间,双方商讨了我校尼泊尔研究中心和尼泊尔加德满都大学中国研究中心的发展方向和合作项目。
   
    会后,尼泊尔加德满都大学代表团参观了我校国际报告厅和会议中心,并与“1+4”“2+2”项目尼泊尔留学生座谈。(撰稿:国际交流与合作处 刘晔 摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开