我校召开河北参与中尼一带一路建设学术研讨会
时间:2018-3-22 9:30:10    浏览次数:705


        3月21日,我校在第二会议室召开河北参与中尼一带一路建设学术研讨会,省工信厅外经处处长张欣、省社科规划办调研员张军虎、河北工程咨询研究院处长李智勇、省社科规划办主任科员李智渊出席会议,加德满都大学校长Prof.Dr.Ram Kantha Makaju Shrestha、校长外事助理Prof.Dr.Bim PraSad Shrestha应邀参会,研讨会由挂职副校长冯玉军主持。学校相关处室、学院,社会管理德治与法治协同创新中心、尼泊尔研究中心研究人员20余人参加会议。


会议现场

        冯玉军在致辞中向与会中尼嘉宾表示热烈欢迎。他指出,尼泊尔是中国的友好邻邦,是河北紧抓“一带一路”战略新机遇的重要支点,作为我省唯一的财经类重点建设骨干大学,开展河北参与中尼一带一路建设是必须扛起的责任担当。他要求中心立足加德满都大学孔子学院这一优势,积极开展智库研究、学术合作、对外交流,把中心打造成国内尼泊尔国别研究的重要基地,成为我省乃至国家制定对尼政策的高端智库。

        社会管理德治与法治协同中心主任王莹介绍了尼泊尔研究中心的建设和科研情况。与会专家对中心2018年度拟研究课题进行了研讨论证,尼方专家介绍了有关情况并进行课题指导。与会人员还围绕河北省与尼泊尔产能合作的重要领域和前景、南亚丝路文化瓶颈与价值认同、尼泊尔汉语人才培养、尼泊尔英语媒体中的中国形象构建、河北参与尼泊尔山地冰雪资源开发、河北积极参与中尼贸易等议题进行了交流。

        此次研讨会对加强我校尼泊尔国别研究和相关学科建设,推动我校与加德满都大学的学术交流与合作,服务河北积极参与中尼一带一路建设具有积极作用。(撰稿:马克思主义学院 王维国 摄影:宣传部 胡卓理)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开