柴振国出席法学院学科建设工作专题研讨会
时间:2018-2-9 17:15:12    浏览次数:585

    近日,法学院举行法学学科建设工作专题研讨会。校党委常委、副校长柴振国教授出席并讲话,来自中国人民大学、中国政法大学、国家法官学院、国家检察官学院、北京工商大学、天津师范大学、天津财经大学等高校的专家学者以及来自法院、检察院、银行、律师事务所的法律实务工作者共40余人参加研讨。会议由法学院负责人主持。



会议现场

    柴振国介绍了我校法学学科建设的基本情况,就今后学科建设工作提出三点意见:一是要通过多项措施鼓励本学科人才更好地开展学术研究,多出高层次成果;二是大力引进高层次人才和中青年人才,促进学科队伍建设;三是加强法律实务部门的密切合作,在科研成果服务社会、法学人才培养方面,不断提升科研水平和人才培养质量。

    研讨会着眼于党的十九大后新时代法学教育的发展,围绕法学院学科建设、科研提升、教学实践、学院管理、毕业生发展等五个议题深入讨论。与会人员结合自身理论学习、学术研究和工作实践等方面经验,紧扣主题、充分讨论、集思广益,提出了大量宝贵意见,取得了良好效果。(撰稿/摄影:法学院 王康)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开