我校召开2017年度校级党员领导干部民主生活会
时间:2018-1-28 22:55:47    浏览次数:1205

        1月28日,按照省委、省委教育工委统一部署,我校召开校级党员领导干部2017年度民主生活会。省委组织部副部长、省委高校工委副书记赵月霞和省委组织部干部五处调研员宋贵启、省委高校工委组干处处长霍丙泉全程莅会督导。民主生活会由校党委书记董兆伟主持,全体党员校领导纪良纲、马振远、陈亮、刘建平、李继中、柴振国、张占平参加会议,非中共党员校领导武义青列席。


赵月霞在作点评

        本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党的十九大提出的党的建设总要求,对照党章和中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,对照省委省政府《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,对照初心和使命组织展开。校党委从部署到落实高度重视,严格按照省委、省委教育工委的要求,经过会前学习、征求意见、谈心谈话、认真撰写、反复修改对照检查材料等环节的精心准备和统筹安排,奠定了开好民主生活会的坚实基础。
 

民主生活会现场

 会上,董兆伟代表学校领导班子作对照检查情况汇报。2017年,校党委认真贯彻落实中央、省委和省委高校工委的各项决策部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展创建“一流党建”活动,提升新时代基层党建科学化水平,认真履行党建主体责任,瞄准影响和制约学校发展的瓶颈问题,深入实施人才强校、创新驱动、开放办学三大战略,精心谋划,真抓实干,学校各项事业呈现出了持续、健康、快速发展的良好势头。同时,董兆伟汇报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,查摆了对照检查存在的问题,对产生问题的原因进行了深刻剖析,并提出了今后努力方向和整改措施。
 
  董兆伟、纪良纲、马振远、陈亮、刘建平、李继中、柴振国、张占平,依次对照党章和《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定的实施细则》《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》文件精神,联系个人思想、工作、生活和作风实际,对自身存在的思想、组织、作风、纪律等方面的问题,做了全方位、立体式的透析检查,并提出了具体的改进措施。班子成员之间逐一开展了认真坦诚的批评和自我批评。
 
  赵月霞认真听取了学校班子及每位成员的对照检查后,对本次民主生活会的召开进行了点评。她认为民主生活会准备认真、材料充分,比较忠实地执行了上级要求;开展批评和自我批评真诚坦率,对批评意见都能正确对待、虚心接受,体现了对党的事业的忠诚和负责,达到了团结—批评—团结的目的;查摆问题找得准、找得实,整改措施针对性强、比较实,是一次成功的民主生活会。赵月霞对开好民主生活会提出三点意见:一要充分认识民主生活会的意义,二要强化用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践和工作,三要切实加强党对高校的全面领导。
 
  董兆伟代表校党委对省委教育工委对我校民主生活会给予的指导表示衷心感谢,在今后的工作中,学校领导班子将进一步学习贯彻落实党的十九大精神,真正学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,团结一心,奋发进取,推动学校事业再上新台阶。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)
 
 
 
 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开