马振远走访慰问经济困难学生家庭
时间:2018-1-21 15:28:24    浏览次数:927

        1月21日,校党委副书记马振远带队,到石家庄新乐市承安镇等地走访4名经济困难学生家庭,开展寒假慰问活动。学生处、商学院、数学与统计学学院、文化与传播学院等单位相关负责人陪同。


马振远与学生家长谈心
 
        在每一户学生家中,马振远都详细询问他们的家庭情况,了解家庭收入来源和家人健康状况。他勉励家长坚强面对困难,树立战胜困难的信心和勇气,表示学校会与家庭齐心助力学生顺利完成学业;叮嘱学生刻苦学习,立志成才,用知识改变命运,做一个对家庭和社会的有用之人。


马振远与学生谈心
 
        4名同学均是我校品学兼优的好学生,他们都找到了寒假兼职,将通过自己的劳动和智慧减轻家庭负担。学生家长对学校的关心和帮助深表感谢,表示一定会积极配合学校,克服困难,把孩子培养成才。受访学生深受鼓舞,表示一定会加倍努力学习,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

        校领导走访慰问经济困难学生家庭活动,在我校已经进行了10余年。通过走访慰问,学校和家庭形成教育合力,对学生和家长产生有效激励作用,强化了学校资助育人效果。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)
 
 
 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开