董兆伟传达省委常委会扩大会议精神 扎实推进我校“一流党建”工作
时间:2018-1-11 9:41:15    浏览次数:425

        1月10日,我校召开党委扩大会议,校党委书记董兆伟传达省委常委会扩大会议精神,并代表校党委常委会向全委会作工作报告。校领导纪良纲、陈亮、刘建平、李继中、柴振国、张占平、武义青出席,校党委委员及各基层单位党组织负责人参加会议。会上,校党委委员和各处级单位党组织书记对校党委选人用人工作及2017年新提任的处级干部进行了民主评议。

 
董兆伟在作报告

        董兆伟在传达省委常委会扩大会议时要求,全体处级以上干部要学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提高政治站位,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,紧紧围绕学校中心任务,以只争朝夕的精神投入工作,为建设高水平财经大学做出积极贡献。

会议现场

        董兆伟分别从四个方面对2017年校党委工作进行了总结。一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好。校党委把迎接和庆祝党的十九大的顺利召开、学习宣传贯彻党的十九大精神,作为贯穿全年重点工作和首要政治任务。第一时间制定《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,精心组织,务求实效,通过深入学习、广泛宣传、扎实贯彻,确保十九大精神在经贸落地生根。二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。校领导深入基层为分管或联系部门讲授党课,各处级单位党组织负责人也紧跟步调,做到内容有新意、形式接地气,取得了一系列实践成果和作风成果,得到广大师生普遍认可,受到中组部的充分肯定和高度评价。三是干事创业奋发作为,学校各项事业取得新成绩。教学改革不断深入,科研工作稳步发展,学科建设有效提升,学生工作扎实开展,对外交流取得进展,内部管理规范有效。四是深入推进一流党建,为学校事业发展提供坚强保障。创建“一流党建”提升新时代党建工作水平,进一步加强领导班子建设,着力加强干部队伍建设,切实加强基层组织建设和党员队伍建设,深入推进党风廉政建设,意识形态管控有力,认真落实党管人才工作。
 
        董兆伟指出,2018年是学校“十三五”建设发展承上启下的一年,是新一轮争博工作筑基的一年,主要做好三方面工作。一是深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神。学习宣传贯彻党的十九大精神是全校今后一段时期首要政治任务。各级党组织要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党的十九大精神转化为推动各项工作创新发展的强大动力,以新气象新作为开创高水平财经类大学建设新局面。二是坚决落实全面从严治党战略部署。要全面落实新时代党的建设总要求,不断加强党对高校的领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党建质量。三是以人才强校、创新驱动和开放办学这“三大战略”为引领,推动学校各项事业加速发展。要继续深入实施“三大战略”,坚持问题导向和目标导向,对照“双一流”建设要求和争博工作指标体系,集中精力发扬优势、补齐短板。
 
        董兆伟强调,党的十九大提出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大论断,为我们描绘了新的宏伟蓝图。面对当前学校发展面临的一系列重大机遇,全体干部要以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、责无旁贷的使命感,鼓足干劲、奋发作为、苦干实干,带领全校师生为新时代开启学校事业发展的新篇章做出更大贡献。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)
 
 
 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开