我校举行2018年各界人士代表新春茶话会
时间:2018-1-10 15:13:07    浏览次数:706

    1月9日上午,我校举行统一战线各界人士新春茶话会。学校各级人大代表、政协委员、各民主党派基层组织负责人、无党派人士代表、侨眷台属代表、归国留学人员代表、少数民族教职工代表等欢聚一堂,喜迎新年。校党委书记董兆伟、校党委常委张占平、副校长武义青出席,统战部全体人员参加。茶话会由张占平主持。


    董兆伟向我校统一战线各界人士通报了学校2017年主要工作情况。他指出,在过去的一年里,学校统一战线各界人士与广大师生员工团结一致,履职尽责,发挥优势,致力于学校的各项改革发展事业当中,为学校发展建设做出了重要贡献。他希望大家在新的一年里一如既往地关心和支持学校学科建设、申博工作,全面推动各项事业发展,继续发挥我校统一战线在促进学校发展、服务社会等方面的优势,汇聚智慧和力量,同心同德,群策群力,干事创业,为学校的发展和稳定做出新贡献。他代表学校领导班子向统一战线各界人士致以新春问候。


茶话会现场 


    张占平结合学校工作对2018年统战工作进行了部署,要求学校统战工作以十九大精神为统领,全面提高新时代统战工作的能力和水平;必须按照习近平总书记提出的掌握规律、坚持原则、讲究方法,正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,通过耐心细致的工作找到最大公约数;必须善于联谊交友,做好新形势下统战工作。

    武义青就党委以及同志们对统一战线各界人士的工作、生活方面的关心表示感谢。他重申了执政党和民主党派既是政治上的领导与被领导的关系,也是亲密合作的友党。他勉励大家在党委的领导下做好各项工作,为早日把我校建设成高水平财经大学而不懈奋斗。

    会上,党委统战部部长李桂琴通报了2017年我校统战工作情况和各界人士在参政议政、建言献策和社会服务等方面做出的突出贡献。各界人士代表就组织建议、业务工作、个人成长等方面的感受和收获踊跃发言,表示在新的一年里,一定会在学校党委正确领导下取得更大的成绩。

    最后,艺术学院和参会教师表演了精彩的文艺节目,为茶话会增添了新春的欢乐气氛。(供稿:统战部 摄影:宣传部 段盛杰)


【值班编辑:陆炳旭】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开