我校举办中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班
时间:2018-1-8 22:19:10    浏览次数:679

        1月7日,我校在会议中心举行中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业式,为期5天的学习研讨圆满结束。校党委书记董兆伟出席,校党委副书记、校长纪良纲作总结讲话。校领导马振远、陈亮、刘建平、李继中、柴振国、武义青出席结业式,校党委常委张占平主持,全体处级干部参加,4名学员代表分别作了交流发言。
 

结业式现场

        董兆伟在开班动员讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。学校党委把学习党的十九大精神作为党的理论武装的重点任务,制定了《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,抓紧抓实理论中心组学习,深刻领会十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。他强调,持续学习宣传贯彻党的十九大精神,是我校不断加强党的建设,以“一流党建”引领、推动“双一流”建设和高水平财经大学建设的必然要求。

        在通报了我校近期开展的基层党建工作督导检查结果后,董兆伟要求各单位高度重视,聚焦问题、认真研究,制定出具体的整改方案并落实到位,切实加强基层党组织建设。他要求参加专题培训班的全体学员一要高度重视,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二要学深悟透,在学懂弄通做实和指导实践、推动工作上下功夫;三要遵规守纪,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,确保取得实效;四要延伸传导,在基层党组织和党员群众中做好学习贯彻十九大精神的工作。
 
        纪良纲作总结讲话时指出,专题学习培训班的举办充分体现了学校党委坚定践行“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。他就学习贯彻好十九大精神,做好学校工作,提出四点意见:一是要进一步加强学习,在学懂弄通做实上下功夫;二是党建工作要与中心工作紧密融合,绝不能搞“两张皮”;三是各处级干部和管理人员要真正树立“以人为本”的服务理念;四是坚持全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面。
 
        为深入学习贯彻党的十九大精神,根据中央决定和省委要求,学校党委举办了中层领导干部学习贯彻党的十九大精神专题学习培训班。校党委对此高度重视,做出了精心部署,通过专题讲座、个人自学、小组研讨、总结汇报等方式,将学习贯彻十九大精神与实际工作开展扎实有效结合起来,让十九大精神在经贸落地生根、开花结果,转化为生动实践。
 
        专题培训班安排紧凑、形式多样,全体学员集中学习讨论。研讨班分4个专题、15个小组,每天安排半天集中学习、半天分组讨论,并组织集中收看专题片,期间邀请了中国人民大学郝立新、金灿荣和冯玉军教授,省教育厅厅长刘教民,河北省委原书记叶连松教授作专题辅导报告。
 
        专题培训班主题突出、内容集中,紧扣学懂弄通做实党的十九大精神,坚持原原本本学、原汁原味学,聚焦坚定维护核心、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作、坚持真抓实干、落实全面从严治党要求等重大问题展开深入研讨,进一步把思想统一到了党的十九大精神上来,把力量凝聚到了实现党的十九大的战略部署上来,增强了思想和行动自觉。
 
        专题培训班弘扬了好的学风、好的作风,全体校领导自始至终坚持与学员一起参加集中学习和分组讨论,学员们严守中央八项规定实施细则和培训班各项纪律要求,集中精力全身心投入学习,紧密结合本单位实际进行学习交流,展现了良好的精神状态。
 
        通过集中学习研讨,学员们感受颇深、受益匪浅。大家一致表示,深刻体会到了学校党委的良苦用心和推动发展的坚强决心,党性意识更强了,责任感和紧迫感更强了,目标与差距更清晰了。今后的学习工作中,将进一步提高政治站位和政治觉悟,以最坚决有力的行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把维护核心、维护党中央权威和集中统一领导的要求不折不扣落实到岗位上、落实到行动上,对党绝对忠诚;牢牢把握新时代的阶段特征和历史使命,按照党中央决策部署和省委要求,紧紧围绕学校中心工作,在新时代的大背景、大格局下,从学习出发,向一流进军;认真检查基层党建工作,梳理本单位党总支、各支部及师生党员存在的问题,做到有问题坚决改正,有苗头坚决制止,有弱项坚决加强,努力争创一流党建,创建一流业绩,确保各项业务向着正确的方向和目标迈进,做让校党委信任、放心的好干部。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)
 
 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开