我校组织孔子学院奖学金生赴衡水武强、沧州吴桥开展文化活动
时间:2017-12-20 17:12:21    浏览次数:97

    12月15日至16日,我校组织孔子学院奖学金生赴衡水武强、沧州吴桥开展文化活动。国际教育学院副院长何懿教授、学生管理曲博老师及班主任乔慧老师带队出行。 

衡水武强年画博物馆合影

    在衡水武强县年画博物馆中,留学生被高悬的一幅六子争头图吸引,明快的色彩、粗犷的线条、独特的艺术风格受到留学生们的喜爱;北方传统民房中,留学生欣赏了年画、剪纸窗花和木雕刻板,在悠久的历史变迁中感叹中国民间艺人的精湛手艺。

留学生认真听讲解

    在沧州吴桥,留学生参观了气势宏伟的江湖文化城,惊叹于吴桥杂技“新江湖八大怪”的精彩表演,在“鬼手剧场”观看了被誉为“天下第一快手”王保和大师表演的“三仙归洞”,欣赏了高水平的杂技剧《江湖》,完全陶醉于中国民间艺术的精彩绝伦。

留学生认真观看杂技表演

    此次文化活动让留学生们感受到中国文化的博大精深,开阔了视野,增长了见识。他们纷纷表示要学好汉语,更好地了解中国。(撰稿:国际教育学院 乔慧 摄影:曲博)

沧州吴桥江湖文化城合影


【值班编辑:安明东】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开