赞比亚大学孔子学院理事会年度会议在我校召开
时间:2017-12-8 17:19:39    浏览次数:279

    12月8日上午,赞比亚大学孔子学院理事会年度会议在我校外宾接待室召开。会前,校党委书记董兆伟会见了赞比亚大学代表团一行五人。孔子学院理事会主席、赞比亚大学校长卢克·蒙巴教授,孔子学院理事会副主席、我校党委常委陈亮教授出席理事会,孔子学院理事会理事、省教育厅国际合作与交流处副处长刘江义,孔子学院理事会理事、我校国际交流与合作处处长成健参加,孔子学院中外方院长,国际教育学院、文化与传播学院负责人列席会议。


董兆伟与代表团合影

 

    董兆伟对代表团的来访表示热烈欢迎,希望通过双方的共同努力,推进赞比亚孔子学院的发展。他指出,中赞友谊源远流长,希望孔子学院搭建两校及两国的友谊桥梁,促进两国文化交流。


理事会现场


    理事会上,陈亮介绍了我校赞比亚大学孔子学院的基本情况,希望赞比亚大学孔子学院以建设“全球示范孔子学院”为契机,将孔子学院的建设迈向新台阶。

    蒙巴在致辞中感谢我校对赞比亚大学孔子学院一如既往地支持。他表示,赞比亚大学将与我校紧密合作,把孔子学院办得越来越好,以孔子学院为平台促进发展,加深合作。

    刘江义就孔子学院的发展提出三点建议:一是增强两校及中外方院长之间的精诚合作;二是提高办学质量及效益;三是加深两校及两国之间的友谊。

    会议审议并一致通过了孔子学院2017年的工作总结、年度决算、2018年的工作计划以及年度预算、“2+2”项目培养模式,并就汉语教师需求、本土师资培养、教学质量提高等事宜交换了意见,分析和梳理了孔子学院办学的成功经验,进一步明确了赞比亚大学孔子学院的目标定位和发展方向。


会后合影

    会后,赞比亚大学校长代表团与我校“2+2”项目赞比亚留学生举行了座谈。 (供稿:国际交流与合作处)

【值班编辑:尹晓彤】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开