尼泊尔加德满都大学孔子学院冬令营团访问我校
时间:2017-12-8 16:34:14    浏览次数:315

    12月6日,尼泊尔加德满都大学孔子学院冬令营代表团访问我校。校党委常委陈亮会见代表团,国际交流与合作处负责人参加座谈。

    陈亮对尼泊尔加德满都大学孔子学院冬令营代表团一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校情况,指出我校与尼泊尔加德满都大学共建孔子学院10多年来,通过双方精诚合作,不断取得新成绩,双方师生交流也愈加频繁。他希望每位营员在此次冬令营活动中学有所获、生活愉快,希望两校合作关系日益巩固和增强。

    冬令营教师代表在开营仪式中发言。他表示,中尼两国友谊源远流长,尼泊尔大学非常重视和支持中文教育,希望能有更多的尼泊尔学生来中国参加冬令营活动,并对我校的热情接待表示感谢。


会后合影

    本次冬令营历时13天,冬令营成员67人,是我校接待的孔子学院冬令营活动人数之最。11月29日至12月3日,冬令营团在北京拜访了国家汉办/孔子学院总部,参观了故宫、长城等著名文化圣地,并赴孔子家乡山东曲阜实地考察,深入了解和体验中国传统文化;12月4日下午,尼泊尔加德满都大学孔子学院冬令营在我校举行了开营仪式举行;12月4日至9日,冬令营团在石家庄进行系列文化体验活动,我校安排具有丰富经验的专任教师举办中国文化和中尼文化差异等系列讲座,随后组织营员参观石家庄知名企业及商贸区,感受中国现代化经济、贸易发展实力。(供稿:国际交流与合作处)

【值班编辑:尹晓彤】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开