赞比亚教育工作者团访问我校
时间:2017-11-10 18:07:37    浏览次数:488

    11月9日下午,赞比亚教育工作者团一行11人访问我校。校党委常委陈亮出席欢迎仪式并致辞。



座谈会现场


    陈亮对代表团来访表示欢迎,并回顾了七年来我校与赞比亚大学的合作历程。他指出,我校与赞比亚大学合作建立的孔子学院促进了两校及两国文化、教育的交流与沟通,增进了两国人民的友谊。两校合作的孔子学院获得了2016年示范性孔院和先进孔院的荣誉称号,陈亮对为孔子学院发展付出辛勤工作的中外方人员表示感谢。

    代表团团长赞比亚教育部课程首席负责人杰姆斯•嗤卢福亚在致辞中感谢我校对孔子学院建设及发展的大力支持,表达了加强双方合作的愿望。他表示,中文课程将全面进入赞比亚教育体系,这是双方合作的成果。



会后合影


    代表团还将与国际教育学学院、文化与传播学院就“2+2”教师培养项目深入探讨和交流,并观摩留学生课程。

    代表团由国家汉办组织,我校国际交流与合作处及赞比亚大学孔子学院承办,访华时间为11月5日到11月14日。抵达北京后,代表团参观了北京名胜古迹,拜访了国家汉办/孔子学院总部。代表团还将在石家庄进行各类教育交流和中国传统文化体验。(供稿:国际交流与合作处)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开