我校教育交流代表团访问罗马尼亚、塞尔维亚高校
时间:2017-10-16 11:24:05    浏览次数:1004

    10月8日至15日,我校国际交流与合作处负责人率教育交流代表团赴罗马尼亚和塞尔维亚,对罗马尼亚布加勒斯特斯皮鲁哈雷特大学、巴比什波雅依大学和塞尔维亚贝尔格莱德约翰奈斯比特大学、诺维萨德大学等4所高校进行访问。随团出访的有中东欧国际商务研修学院和教学评估与教师教学发展中心负责人和相关人员。


代表团与斯皮鲁哈雷特大学副校长Ramona O. Mihaila-Stefanescu教授等合影


    访问斯皮鲁哈雷特大学期间,该校副校长Ramona O.Mihaila-Stefanescu教授亲切会见我校代表团。双方就建立法学、经济学、管理学等特色学科教学与科研骨干交流项目、合作开展科学研究和高等教育教学能力培训项目,以及引进罗马尼亚语言教学教师等合作项目进行了商议,进一步推进了两校合作层次与水平的提升。

    代表团与巴比什波雅依大学国际处处长Sergiu MISCOIU教授,孔子学院、工商学院、政治管理与交流学院等部门相关人员进行了会谈,就围绕中国与中东欧国家“一带一路”经济发展、产能合作、国别研究等课题开展合作研究,两校学生交换学习等合作项目达成共识。


代表团与约翰奈斯比特大学校长Mica Jovanovic教授等合影


    约翰奈斯比特大学访问期间,该校校长Mica JovanOvic教授、副校长Milivoje Pavlovic教授与我校代表团座谈。两校就共享优质教育教学资源、建立网络教学互联互通和商务部援外培训等合作项目进行交流,进一步推动了两校在教师互聘、共享网络视频课程和开放数字图书资源等方面深入合作。


代表团与诺维萨德大学副校长Snezana Smederevac教授等合影

   
    诺维萨德大学副校长Snezana Smederevac教授亲切接待我校代表团。两校对共建中东欧国际商务研修学院合作协议进行了讨论,就开展法学、经济学、生物工程等优势学科领域的专家团队联合申报和承担国际合作科研项目、联合举办高端学术论坛及系列讲座交换了意见。

    我校代表团与各高校商定联合组建第一届中东欧国际商务研修学院校际联合管理委员会,就组织架构、运行机制和章程框架内容交换意见,共同谋划以中东欧国际商务研修学院为平台,联合开展“一带一路”和“16+1”合作框架内的人文交流与合作项目。(供稿:国际交流与合作处)

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开