我校举行2017年退役复学学生座谈会
时间:2017-10-12 14:40:25    浏览次数:787

    10月11日下午,我校在第二会议室举行2017年退役复学学生座谈会。校党委副书记马振远主持并讲话,学生工作部(学生处、武装部)、教务处、校园服务中心负责人、全体2017年退役复学学生及其所在学院的党委副书记、辅导员参加。


会议现场


    马振远对退役复学学生的回校学习表示热烈欢迎。他勉励同学们认真学习,并向与会人员提出三点要求:一是希望退役复学学生将部队的优良传统、军人作风与精神带到学校中,影响带动一批人,为学校的校风与学风建设做出贡献;二是各学院邀请退役复学学生在本学院开展事迹报告会,选拔优秀代表在全校做事迹报告,激发大学生参军热情,感染更多的大学生应征入伍;三是各学院要密切关注退役复学学生的成长,配备学业导师,指导退役复学学生完成学业,为其顺利毕业创造一切条件。

    座谈会上,退役复学学生分别介绍了在部队的难忘经历,分享了参军感悟。他们一致认为,两年的军旅生涯虽然有苦有累,但收获巨大,影响深远,在火热的军营中增强了体质、磨练了意志,塑造了不怕艰难困苦的刚强品格,培育了军人的责任感、使命感和集体荣誉感,受益一生。与会学生还就复学以来在学习生活中遇到的困难作了反映,相关部门负责人一一细致解答,并表示将做好服务工作,及时妥善解决。

    此次座谈会是学校关心退役复学学生群体的体现,为退役复学学生尽快适应、融入校园生活起到积极推进作用。(撰稿:学生工作部 周贝贝 摄影:宣传部 胡卓理)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开