我校冯文丽教授荣登中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜
时间:2017-10-11 20:56:16    浏览次数:860


        在长安大学中国人文社会科学评价研究中心最新发布的《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜研究报告:基于中文论文的研究(2017版)》中,我校京津冀一体化发展协同创新中心冯文丽教授荣登中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜,并在“最有影响力保险学者”中排第18名。
 
        中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜数据主要来源于中国知网论文数据库,共采集了管理学、马克思主义、哲学、宗教学、语言学、文学、艺术学、历史学、考古学、经济学、政治学、法学、军事学、社会学、民族学、新闻学与传播学、图书馆、情报与文献学、教育学、体育科学以及统计学20个一级学科,共8100位学者的中文论文数据。本排行榜共有三种类型,即20个一级学科排行榜,81个二级学科排行榜,5个交叉学科排行榜。一级学科上榜3150人,凡是上榜的学者,无论排名顺序如何,均是在各学科领域论文影响力较大的学者。

        排行榜数据主要来源于中国知网论文数据库,共设有6个指标,分别是近5年核心期刊论文发表数量(TN)、他引总量(CN)、论文下载量(DN)、H指数、AR指数和高被引论文篇数,各个指标的数据在进行标准化处理之后,结合指标对应的权重计算每位学者的得分,获得最终排名。排行榜的指标中仅“近五年核心期刊发文量”采集的是学者2012-2016年的核心期刊论文发表量数据,其余指标采集的均是学者的所有年限数据。由于部分学者存在单位调动以及部分单位更名的现象,为保持客观真实性,上榜学者的单位以发文时的署名单位为准,因此,排行榜中存在个别学者的单位与实际单位不一致的现象。(撰稿:宣传部 胡卓理)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开