我校举行2017级来华留学生开学典礼
时间:2017-9-13 17:23:01    浏览次数:765

    9月11日下午,我校举行2017级来华留学生开学典礼。校党委副书记、校长纪良纲出席并致辞,校党委常委陈亮,校党委常委、副校长柴振国出席。国际教育学院、学校办公室、教务处、党委宣传部、国际交流与合作处、学科建设与学位管理办公室、研究生学院、各培养学院的负责人、留学生任课教师、留管老师和国际教育学院教职员工及全体留学生参加。典礼由国际教育学院院长王成云主持。


开学典礼现场


    纪良纲代表学校师生向2017级来华留学生的到来表示热烈欢迎。他指出,国际教育学院近几年来不断扩大招生规模,优化留学生结构,提高教学质量,留学生总数及学历生占比实现了质的飞跃。他希望留学生树立远大理想,珍惜学习机会,感知中国,认识中国,成为既熟知本国国情又了解中国文化、胸怀理想、精通专业的中外交流使者。

校领导与尼泊尔本科生合影


    人文学院教师安兰朋博士代表留学生教师发言。中国政府奖学金生、斐济群岛籍黄雪儿,孔子学院奖学金生、俄罗斯籍拉达分别代表在校留学生和新生发言。

    开学典礼后,国际教育学院对2017级留学生进行了入学教育。(撰稿:国际教育学院 乔慧 摄影:王倩)

【值班编辑:李雪】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开