公共管理学院召开暑期大家访工作总结会
时间:2017-9-7 16:20:51    浏览次数:62

    9月4日下午,公共管理学院在第二办公楼403室召开2017年暑期大家访工作总结会。会议由学院党委副书记白玉祥主持,全体辅导员参加。

    全体辅导员提交了大家访日志、个人总结等资料,分享了在家访过程中的心得体会。辅导员李斯、张宁汇报了实地走访的情况,她们利用四天时间走访石家庄、衡水两个地区32户家庭,其中石家庄地区20户,衡水地区12户。辅导员在关心学生及家庭情况的同时,代表学校为每户家庭送去了慰问品。书信家访中,通过《致学生家长的一封信》向家长介绍了学院特色活动、奖助情况、考研就业情况和学生在校表现,同时向家长征求对学院各项工作的意见和建议。
 
                        

                                                    (工作总结会现场)

          白玉祥指出,各位辅导员要通过家访积极总结学生日常教育背后的问题,把工作做到细、活、深。他要求辅导员了解清楚情况,细节上不能马虎;根据实际情况,采取灵活的方法;认清问题实质,看问题要深刻;真正了解学生,帮助学生,为学生解决实际困难。

    此次会议为学院深入开展大学生思想政治教育工作、促进大学生健康成长成才提供了宝贵的经验。(撰稿/摄影:公共管理学院 张宁)
                                                               

                                                                                                     【值班编辑 李晓玉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开