刘建平出席尼泊尔加德满都大学孔子学院十周年庆典暨学术研讨会
时间:2017-6-27 13:59:01    浏览次数:702

    6月22日至26日,校党委常委、副校长刘建平率团访问尼泊尔加德满都大学,并与加德满都大学领导、中国驻尼泊尔大使馆官员和专家学者共同出席加德满都大学孔子学院十周年庆典暨学术研讨会。


刘建平在加德满都大学孔子学院十周年庆典暨学术研讨会上发表讲话


    会上,刘建平发表讲话。他指出,加德满都大学孔子学院是河北省第一所海外孔子学院,十年来从无到有,从小到大。我校将努力推进孔子学院的内涵发展,结合自身学科优势,把孔子学院及其下设孔子课堂建设成国际教育合作的典范和传播友谊的桥梁。他祝愿加德满都大学孔子学院越办越好。


代表团与加德满都大学校长拉姆教授等会谈


    刘建平出席加德满都大学孔子学院理事会,就加德满都大学汉语师范专业学生来我校学习的合作事宜与该校负责人进行会谈,对加德满都大学孔子学院课堂教学和新办公区使用情况进行调研,并与加德满都大学领导以及孔子学院中、外双方院长讨论进一步提高汉语教学质量、新办公区使用、设备配置等事项。


中国驻尼泊尔大使于红接见代表团
 


    代表团拜访了中国驻尼泊尔大使馆,与大使于红进行会谈。于红对加德满都大学孔子学院十年来取得的成就给予了高度赞扬,表示将一如既往支持孔子学院的发展。代表团还看望了加德满都大学孔子学院教师和志愿者。


代表团看望加德满都大学孔子学院教师和志愿者


    加德满都大学孔子学院成立于2007年6月13日,由我校和加德满都大学联合创办。

    国际交流与合作处负责人陪同出访。(供稿:国际交流与合作处)

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开