省委组织部郄虹副处长来我校作专题培训
时间:2017-6-14 15:46:03    浏览次数:840

    6月13日下午,2017年基层党支部书记、党务秘书系列专题培训会第四讲开讲,省委组织部组织一处副处长郄虹作了题为《党费收缴、使用和管理工作》的讲座,我校组织部部长马斌主持讲座,全校处级单位党委书记、党总支书记、直属支部书记、基层党支部书记、党务秘书二百余人参加了培训会。


培训会现场

    郄虹重点围绕党费收缴的相关规定、党费使用的原则以及党费管理需要注意的问题等三个方面深入浅出地进行了讲解,并结合高校教职工工资构成情况,详细讲解了党费的计算方法和收缴方式,内容丰富,对基层党支部书记抓好党建工作和从事党建实务具有非常强的指导意义。

    郄虹强调,缴纳党费是党员应尽的义务,也是党员增强党性观念的基本体现,做好党费工作是党组织的一项经常性任务,也是加强党员教育管理的一项重要内容。她提出三点要求:一要严格按照党章和党费工作有关规定及中央组织部有关政策答复意见,做好党费收缴工作;二要遵循党费使用的五项基本用途,做到程序严格、公开透明,确保党费用在最需要的地方,用出好的效果;三要严格履行党费使用审批手续,坚持勤俭节约的原则,精细合理使用党费。 (撰稿:组织部 摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:宋依霖】

 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开