我校召开马克思主义理论学科建设论证会
时间:2017-6-13 20:48:19    浏览次数:603

    6月10日,我校召开马克思主义理论学科建设论证会。校党委书记董兆伟教授,原校党委书记、马克思主义理论学科带头人王莹教授,校党委常委、副校长武建奇教授出席并讲话。

    会议邀请国务院学位办马克思主义理论学科评议组专家、教育部高校思想政治理论课教指委委员、武汉大学原党委副书记、博士生导师骆郁廷教授,国务院学位办马克思主义理论学科评议组专家、北京大学马克思主义学院执行院长、博士生导师孙熙国教授,国务院学位办马克思主义理论学科评议组专家、教育部高校思想政治理论课教指委委员、华东师范大学博士生导师宋进教授,国家社科基金评审专家、清华大学马克思主义学院副院长、博士生导师肖贵清教授等专家出席。

论证会现场


    董兆伟对各位专家的莅临指导表示欢迎与感谢,并表示希望通过专家的把脉会诊,助力我校马克思主义理论学科的申博工作。

    武建奇要求与会人员全面吸收借鉴专家的真知灼见,进一步加强论证。

    马克思主义学院负责人介绍了我校马克思主义理论学科的发展历程、基本情况、建设思路及学科特色,汇报了马克思主义理论一级学科博士点的申报工作。与会专家在认真审阅申报材料、听取工作汇报的基础上,就论证材料的总体布局、内容阐述、填写注意事项等提出了建设性意见。

    学校相关职能部门负责人、马克思主义学院党政班子成员及各教研室主任、骨干教师代表参加会议。(撰稿/摄影:马克思主义学院 王维国)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开