俄罗斯乌拉尔国立法律大学代表团访问我校
时间:2017-5-23 16:14:10    浏览次数:339

    5月21日,俄罗斯乌拉尔国立法律大学代表团一行访问我校,校党委常委陈亮接见代表团并进行会谈。国际交流与合作处、法学院等部门相关人员参加会谈。


两校签署框架合作协议


    陈亮致欢迎词,并向代表团介绍了我校概况。他希望两校加强交流合作,通过交替举办国际学术会议、法律专家和青年教师短期访学、互派学生参加夏令营等方式广泛开展实质性合作。

    俄罗斯乌拉尔国立法律大学国际法学院院长斯维特兰娜•涅斯梅扬诺娃教授对我校的盛情邀请和热情接待表示感谢,表达了进一步加强合作的意愿。

    陈亮向斯维特兰娜•涅斯梅扬诺娃教授颁发客座教授聘书。双方就合作方式、互派访问学者、学术交流、学生交换等事项进行了深入洽谈,并签署两校框架合作协议。


陈亮与代表团合影


    俄罗斯乌拉尔国立法律大学位于俄罗斯叶卡捷琳堡市,目前在俄罗斯法律类大学中排名第二,是欧亚大陆法学教育中心之一。协议的签订有力推动了我校与俄罗斯法律界的深入交流与合作,有助于推进我校法学一流学科建设与国际化法律人才交流,同时有利于促进我省与“一带一路”沿线国家和“金砖国家”的学术交流与文化合作。(撰稿/摄影:法学院 王康 国际交流与合作处 李澜涛)

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开