美国芝加哥康考迪亚大学校长代表团访问我校
时间:2017-5-22 16:18:25    浏览次数:1148

    5月19日,美国芝加哥康考迪亚大学校长丹尼尔·李·戈尔德教授一行5人访问我校。校党委书记董兆伟接见代表团,校党委副书记、校长纪良纲与代表团举行座谈会并共同出席中外合作办学项目学生毕业总结会,国际交流中心、工商管理学院、教务处、学生处等单位相关人员参加座谈。会议由校党委常委陈亮主持。


 

董兆伟接见代表团


    董兆伟对代表团一行访问我校表示热烈欢迎。他指出,在推进“一带一路”、京津冀一体化协同发展和设立雄安新区重大国家战略举措的大背景下,河北省面临历史重大机遇。我校积极谋划,不断提升国际化办学和开放办学水平,为学校“双一流”建设提供了有力的国际化支撑。同时,我校与芝加哥康考迪亚大学的中外合作办学项目取得丰硕成果,首批赴美学习的学生获得优异成绩并全部获得优秀学生奖。他希望两校继续深化合作,拓展两校在师资培养、科学研究等领域的合作项目。


 

纪良纲与尼尔·李·戈尔德共同出席中外合作办学项目学生毕业总结会


    纪良纲与代表团进行洽谈并达成一致。两校校长共同签署了备忘录。双方确立姊妹院校关系,在科研合作、师资共享、学生互派等方面加强合作力度;明确了赴美学习学生的语言要求、师资培养、美国学生短期交流等合作项目。纪良纲与代表团共同出席了中外合作办学项目学生毕业总结会并致辞。两校校长为优秀毕业生、出国奖学金和托福奖学金获得者颁发证书。

    丹尼尔·李·戈尔德表示,中国与美国是世界上的两大经济体,中国青年和美国青年是两国的未来。他指出,芝加哥康考迪亚大学与我校的中外合作办学项目为中美两国青年交流提供了平台。合作项目进展良好,赴美学习的学生表现优异,他在芝加哥康考迪亚大学毕业典礼上亲自为首批赴美学习的学生颁发证书。他希望两校不断深化合作,共享资源,打造中美合作办学的典范。


 

陈亮陪同代表团参观两校联合商务图书馆


    代表团还与中外合作办学项目2014级学生进行座谈,并参观了两校共建的联合商务图书馆。(供稿:国际交流中心)

【值班编辑:刘丹】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开