2017年塞尔维亚国际产能合作现场管理研修班开班仪式在我校举行
时间:2017-5-22 16:10:54    浏览次数:282

    5月19日上午,由中华人民共和国商务部主办、我校中东欧国际商务研修学院承办的2017年塞尔维亚国际产能合作现场管理研修班开班仪式在会议中心举行。校党委书记董兆伟、河北省商务厅副厅长董志芳、河钢集团党委副书记李炳军、河北省教育厅国际处副处长韩文、河北省商务厅外经处副处长谷三龙等出席,来自塞尔维亚的20名学员参加。开班仪式由校党委常委、中东欧国际商务研修学院院长陈亮主持。

开班仪式现场


    董兆伟对塞尔维亚学员来我校学习交流表示热烈欢迎。他介绍了我校自2009年以来的援外培训工作开展情况,强调了首次承办“一带一路”沿线国家援外培训项目的重要意义。他指出,我校已经按照商务部援外司和省商务厅的要求,为培训班进行了周密部署和精心准备,希望此次研修班成为中国与塞尔维亚合作的桥梁和友谊的纽带。

    李炳军对我校中东欧国际商务学院正在承办的2017年塞尔维亚国际产能合作人力资源管理研修班教学进展情况和学员表现表示满意。他希望本次交流培训达到促进河钢塞钢管理水平提高的目的,同时进一步增进中塞两国之间的深厚友谊,为推动“一带一路”建设发挥积极作用。

    董志芳介绍了我省商务厅援外培训的申报流程和实施情况。他希望学员珍惜机会,积极参加培训班的学习与活动,同时进一步了解中国和河北,为今后的友好合作奠定基础。

    河钢集团塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂Zarko Subotic代表学员发言。他表示很荣幸作为中塞两国的友谊使者来到这里,他们将谨记习近平总书记在访问钢厂时提出的殷切希望,为中塞两国之间的合作做出贡献。

与会人员合影


    2017年塞尔维亚国际产能合作现场管理研修班是我校承担的“一带一路”沿线国家的第二个援外培训项目。通过承担2017年塞尔维亚国际产能合作人力资源管理研修班和国际产能合作现场管理研修班,必将增强我校与“一带一路”沿线国家的合作,为落实国家“一带一路”政策发挥积极促进作用。 (撰稿:中东欧国际商务研修学院 刘海云 摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:李雪】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开