武义青出席2017年非洲孔子学院联席会议开幕式
时间:2017-5-19 17:43:24    浏览次数:575

    5月18日,由孔子学院总部/国家汉办主办、赞比亚大学孔子学院承办的2017年非洲孔子学院联席会议开幕式在赞比亚卢萨卡穆隆古西国际会议中心举办。赞比亚教育部长万清卡出席并代表赞比亚副总统维纳致辞,高教部常务秘书齐璐瓦,中国驻赞比亚大使杨优明,孔子学院总部/国家汉办副总干事、副主任夏建辉,部分国内外高校代表,非洲35个国家48所孔子学院、6个孔子课堂代表,赞比亚中资企业代表、新闻媒体约240人参加开幕式。我校副校长武义青出席开幕式并致辞。


武义青致辞


    武义青在致辞中对孔子学院总部/国家汉办选择赞比亚大学孔子学院作为会议承办单位表示感谢,同时感谢各方为会议所提供的帮助和支持。他介绍了我校基本情况,对我校海外孔子学院建设与发展以及取得的成绩作了说明。他表示,我校将与赞比亚大学紧密合作,推动赞比亚大学孔子学院发展迈上新台阶,为世代友好的中赞友谊增砖添瓦。

    会前,武义青会见赞比亚大学校长穆巴,共同为孔子学院历史文化博物馆揭幕。武义青还同夏建辉一同拜会中国驻赞比亚大使杨优明,与赞比亚教育部长万清卡进行友好交谈。国际交流中心工作人员陪同武义青出席活动。

    赞比亚大学孔子学院由我校和赞比亚大学在2010年7月26日联合创建。2016年赞比亚大学孔子学院获“先进孔子学院”称号,同年被列为“全球示范孔子学院”项目建设单位。(供稿:国际交流中心)

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开