美国佐治亚理工学院布鲁克贝尔可持续发展研究院代表团访问我校
时间:2017-4-18 16:42:48    浏览次数:647

    4月17日,美国佐治亚理工学院布鲁克贝尔可持续发展研究院代表团一行7人访问我校。校党委副书记、校长纪良纲,副校长武义青接待代表团并举行座谈。河北省外专局党总支书记、副局长郑瑞河,河北省产学研合作促进会常务副会长赵鹏,我校国际交流中心、经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心、继续教育学院、工商管理学院、旅游学院、金融学院等单位相关人员参加座谈。


座谈会现场


    纪良纲对代表团的到来表示热烈欢迎。他指出,在推进京津冀一体化国家战略和设立雄安新区重大国家战略举措的大背景下,我校专家团队与国内外学者保持密切沟通与合作,共同开展相关研究,为京津冀一体化发展战略的推进建言献策。他邀请美国佐治亚理工大学布鲁克贝尔可持续发展学院院长约翰•查尔斯•科瑞谭登教授来我校交流讲学,就双方共同关心和感兴趣的问题进行深度合作。

    武义青提出双方合作组建绿色低碳发展研究院、交流讲学、举办国际会议和专题研讨会的建议,与来访专家就雄安新区规划、低碳城市与生态城市建设、装配式建筑、节能建筑推行、自行车慢行系统建设、垃圾处理、污水微处理、绿色廊道、生态公园等研究领域进行了深入交流。

    约翰•查尔斯•科瑞谭登详细介绍了布鲁克贝尔可持续发展研究院的研究团队和研究领域,结合京津冀一体化发展战略提出了研究方向。

    会上,双方达成共识,并成立由双方专家组成的工作小组,负责推进两校合作事宜。

 

    约翰•查尔斯•科瑞谭登教授是美国工程院院士、中国工程院外籍院士,是化学工程和土木与环境工程技术领域的国际知名学者。(供稿:国际交流中心)

【值班编辑:刘姣】

 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开