我校举办留学生公寓开放日活动
时间:2016-12-6 14:49:11    浏览次数:709

    12月5日,我校举办留学生公寓开放日活动。校党委副书记马振远,校党委常委陈亮,校党委常委、副校长刘建平,美国康考迪亚大学托马斯·保罗·詹瑞斯常务副校长一行,和我校及河北外国语学院的400多名中外学生共同参加活动。


领导和嘉宾观看留学生才艺表演

    陈亮指出,近几年我校留学生教育发展迅速,在招生规模、课程建设和教学实践项目等方面取得了很大进展。学校对留学生公寓进行了升级改造,为留学生提供了更加良好的学习和生活环境。他强调,此次留学生公寓开放日活动,为留学生提供了一个自我展示的平台,对加强中外学生信息沟通,增进彼此友谊,促进留学生公寓文化建设都起到了很好的推动作用。

 


陈亮和托马斯·保罗·詹瑞斯为学生颁奖

    活动仪式上,陈亮和托马斯·保罗·詹瑞斯共同为2016年度中国政府优秀来华留学生奖学金获得者、宿舍文化节系列活动获奖学生代表颁奖,并携手为留学生公寓“开门”。


留学生表演大合唱

    开放日活动在留学生“我们欢迎你”的歌声中拉开帷幕,来自非洲的来华留学生献上了独具特色的非洲舞蹈。活动内容包括商务谈判大赛和“冀之光”中华才艺技能优秀选手风采展示,参观留学生摄影作品展和作文展,中外学生足球队和排球队游戏互动以及参观留学生宿舍等。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)

【值班编辑:聂晓鑫】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开