我校在中非友谊知识竞赛中获佳绩
时间:2015-11-24 8:52:09    浏览次数:637

    11月22日,首届“汉语桥—中非友谊知识竞赛”总决赛暨颁奖晚会在北京语言大学落下帷幕,国务院参事、国家汉办主任、孔子学院总干事许琳为获奖者颁发奖杯和证书。我校国际教育学院2014级刚果布籍留学生查尔斯和人文学院2013级学生黄菊表现出色,成绩优异,分获团体二等奖和赴非洲游学30天的殊荣。

    此次竞赛以“中非情·青年志”为主题,分为网络预赛、过桥赛、半决赛和决赛四个环节。中国驻非使馆和在非孔子学院联合组织各国的预赛活动,共推荐33名选手来华参加决赛;北京大学等国内30所高校积极组织预赛活动,选拔出20名在华非洲留学生和50名中国学生参加决赛。我校国际交流中心、人文学院和艺术学院精心组织指导学生参加比赛,两位选手最终脱颖而出。

    “汉语桥——中非友谊知识竞赛”由中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处和孔子学院总部/国家汉办共同举办,中国公共外交协会和北京大学协办。竞赛旨在积极推动中非合作论坛峰会前的民间友好交流,促进中非青年的友好往来与相互了解,为中非友谊和发展搭建青年交流平台。(撰稿:宣传部 胡卓理 国际交流中心 刘烨 摄影:刘烨)

【值班编辑:席莉莉】


比赛现场

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开